準備開始

前回の記事でピンポンにアドバイスや応援、本当にありがとうございました。 松かさはほとんど完治といってもいい状態になり、幸いヒレもあれから悪化はしていないので、アドバイスを参考に本水槽復帰への準備を始めることにしました。 松かさが一番ひどかった頃は0.5%だった塩分濃度も、よくなるにつれ少しずつ減らしていき、しばらくは0.3%を続けていました。 そして完治が近…

続きを読む

一難去ってまた一難

予告通り、今回は金魚たちの近況報告です。 まずは本水槽から。 いつもくっついているじゅーとじゃこ。 またかぁーい じゃこはあいかわらずマイペースで元気にしています。 そしてじゅーの目は 幸い細菌感染することもなくキレイになってきたので、目薬は週一だけに。 ただ、少しずつ小さくなってきているんですよね。 …

続きを読む

とりみカフェ

巷で話題の「インコ風味アイス」を食しに、神戸の 「とりみカフェ ぽこの森」に行ってきました𕾞 ナビを頼りに車で2時間・・・無事到着~~! 早速中に入ろうとすると、ドアに貼り紙が 行ったのは8/7・・・ ノォ~~~~~𕾼 思わず「インコアイスを食べに車で2時間かけて来たんですけど~」とお店の方に泣きを入れると 普通の…

続きを読む